Воскресенье, 19.11.2017, 17:12

  Администрация сельского совета Акмурунский сельсовет

Главная | | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Февраль » 9 » решение №190
06:47
решение №190

 

         Башкортостан Республика3ыны8

Баймак районы муниципаль районыны8

          Акморон ауыл советы

         ауыл бил2м23е Советы

   

             453676,  Баймак районы,

Акморон ауылы, Ленин ур.,41

Тел. 8(347)4-33-67

 

Совет сельского поселения

Акмурунский сельсовет   муниципального района       

Баймакский район 

Республики Башкортостан

   453676, Баймакский  район,

с.Акмурун, ул. Ленина, 41

Тел. 8(347)4-33-67

 

         КАРАР                                       №   190                         РЕШЕНИЕ

03 февраль 2015 й.                                                                 03 февраля 2015 г.

 

Об основах деятельности добровольных народных дружин по охране общественного порядка и социально-профилактических центров  на территории  сельского поселения Акмурунский сельсовет муниципальный район Баймакский район Республики Башкортостан

 

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Федеральным законом от 02.04.2014 N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Законом Республики Башкортостан от 28.07.1997 N 114-з «Об общественных органах правоохранительного характера в Республике Башкортостан», Постановлением Кабинета Министров РБ от 07.07.1998 N 142 «Об утверждении нормативных актов, регламентирующих деятельность общественных органов правоохранительного характера в Республике Башкортостан» в целях реализации полномочий по вопросам местного значения в части оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин, Совет сельского поселения Акмурунский  сельсовет муниципального района Баймакский район,

 

решил:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение об основах деятельности добровольных народных дружин на территории сельского поселения Акмурунский сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан.

2. В крупных населенных пунктах:

- с. Акмурун

- д.Каратал

-д. Сайгафар

для содействия органам местной власти в обеспечении общественного порядка и профилактики правонарушений по месту жительства граждан создать социально-профилактические центры.

2.1. Закрепить за социально-профилактическим центром следующие предприятия, организации, учреждения, трудовые коллективы которых участвуют в работе общественных органов:

- ООО «Жилкомсервис»

- КФХ «Юнусбаев А.Ш.»

-КФХ « Байсуваков М.Н.»

2.2. Положение о социально - профилактическом центре по месту жительства граждан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 7 июля 1998 г. за N 142, применять по сельскому поселению Акмурунский сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан.

2.3.Администрации сельского поселения Акмурунский  сельсовет совместно с Начальником ОВД по Баймакскому району (Курилов А.А.) обеспечивать социально-профилактические центры инструктивно - методическими пособиями и методической литературой по вопросам обеспечения охраны общественного порядка и профилактике правонарушений.

3. В  целях эффективного поиска пропавших без вести лиц Администрации сельского поселения ежемесячно запрашивать в ОВД по Баймакскому району  сведения о лицах, пропавших без вести для размещения информации о них на официальном сайте администрации.

3.1. Общедоступная информация о лицах, пропавших без вести, месте их предполагаемого поиска, контактной информации координаторов поиска и иные сведения размещается Администрацией сельского поселения Акмурунский сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан не позднее следующего дня с момента поступления в Администрацию соответствующей информации органов внутренних дел.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Управляющему делами Юлановой Д.К. опубликовать настоящее решение на официальном сайте Администрации сельского поселения Акмурунский сельсовет  муниципального района Баймакский район.

6. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на постоянную комиссию Совета сельского поселения Акмурунский  сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан.

 

 

Глава сельского поселения Акмурунский  

сельсовет муниципального района                              Азаматова Г.М.

Баймакский район Республики Башкортостан                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#G0

   

 

 

Утверждено

Решением Совета

сельского поселения

Акмурунский сельсовет

 муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

№ 190 от « 03» февраля 2015

       

 

Положение

об основах деятельности добровольных народных дружин на территории сельского поселения Акмурунский  сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

 

 

1. Настоящее Положение определяет основы деятельности народных дружин по охране общественного порядка на территории  муниципального района Баймакский район Республик Башкортостан и устанавливает  границы территории, на которой может быть создана народная дружина регулирует порядок согласования с органами местного самоуправления планов работы народных дружин, место и время проведения мероприятий по охране общественного порядка, количество привлекаемых к участию в охране общественного порядка народных дружинников

2. Правовую основу регулирования деятельности народных дружин на территории муниципального района Баймакский район составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 02.04.2014 N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Республики Башкортостан, а также предусмотренные им к принятию муниципальные правовые акты.

3.  Народные дружины создаются по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

4. Инициативная группа народных дружинников письменно обращается в представительный орган сельского  поселения с предложением установить границы территории, на которой предполагается создание народной дружины и представляет план (схему) территории с указанием её границ.

Границы территории, на которой создается народная дружина, устанавливаются представительным органом поселения по предложению инициативной группы народных дружинников, проживающих на данной территории. При этом на одной территории, как правило, может быть создана только одна народная дружина.

Представительный орган в месячный срок со дня получения ходатайства устанавливает границу территории.

Представительный орган отказывает в утверждении границ территории, на которой создается народная дружина в случае, если в указанных границах уже создана народная дружина.

5. Народные дружины действуют в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, а также уставом народной дружины.

Устав народной дружины принимается на собрании жителей, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации. На собрании жителей, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, избирается командир народной дружины.

6. Деятельность народных дружин, являющегося юридическим лицом, прекращается в соответствии с действующим законодательством (Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный  закон от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях») добровольно на основе решения общего собрания, граждан либо на основании решения суда, в случае нарушения требований действующего законодательства.

Деятельность народной дружины, не являющегося юридическим лицом, может прекратиться в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством об общественных объединениях.

Органы местного самоуправления могут выделять средства на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, предоставлять помещения, технические и иные материальные средства, необходимые для осуществления их деятельности.

7. Народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности подлежат включению в региональный реестр.

Регистрация народных дружин в региональном реестре осуществляется в порядке, определенном законодательством об участии граждан в охране общественного порядка.

Народные дружины могут участвовать в охране общественного порядка только после внесения их в региональный реестр.

8.  Народный дружинник обязан:

1) знать и соблюдать требования законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере охраны общественного порядка;

2) при объявлении сбора народной дружины прибывать к месту сбора в установленном порядке;

3) соблюдать права и законные интересы граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций;

4) принимать меры по предотвращению и пресечению правонарушений;

5) выполнять требования уполномоченных сотрудников органов внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов, не противоречащие законодательству Российской Федерации;

6) оказывать первую помощь гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков;

7) иметь при себе и предъявлять гражданам, к которым обращено требование о прекращении противоправного деяния, удостоверение установленного образца.

9. Народный дружинник имеет право:

- требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния;

- принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции;

- оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» обязанностей в сфере охраны общественного порядка;

- применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством.

- осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

10. Народные дружинники вправе отказаться от исполнения возложенных на них обязанностей в случае, если имеются достаточные основания полагать, что их жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности.

11. Народные дружинники могут привлекаться к участию в охране общественного порядка в их рабочее или учебное время с согласия руководителя организации по месту их работы или учебы.

12. За противоправные действия народные дружинники несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Действия народных дружинников, нарушающие права и законные интересы граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Планы работы добровольных народных дружин, место и время проведения мероприятий по охране общественного порядка, количество привлекаемых к участию в охране общественного порядка народных дружинников подлежат согласованию с администрацией муниципального образования, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, иными правоохранительными органами.

14. В течение пятнадцати календарных дней с момента получения заявления народной дружины  главой администрации решается вопрос о согласовании плана работы народной дружины, места и времени проведения мероприятий по охране общественного порядка, количества привлекаемых к участию в охране общественного порядка народных дружинников. По итогам рассмотрения заявления выносится постановление администрации.

15. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, регламентируются законодательством об общественных объединениях, законодательством об участии граждан в охране общественного порядка.

Категория: Документы | Просмотров: 45 | Добавил: СП_Акмурун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

МР Баймакский район

  • Официальный сайт муниципального района Баймакский район
  • Руководство Администрации МР Баймакский район
  • Совет MР Баймакский район
  • Территориальная избирательная комиссия MР
  • Центр Занятости Населения МР Баймакский район
  • Районная газета "Баймакский Вестник"
  • Баймакский районный суд Республики Башкортостан
  • Отдел образования Баймакского района
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0