Воскресенье, 19.11.2017, 17:18

  Администрация сельского совета Акмурунский сельсовет

Главная | | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Март » 13 » решение №195
15:30
решение №195

Приложение к решению Совета

сельского поселения Акмурунский сельсовет

муниципального района Баймакский район

                                                                                    Республики Башкортостан

 

Соглашение

между органами местного самоуправления муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан и сельского поселения Акмурунский  сельсовет  муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан о передаче органам местного самоуправления сельского поселения Акмурунский  сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан осуществления части полномочий органов местного самоуправления муниципального района Баймакский  район  Республики Башкортостан на 2015 год

 

 

    с.Акмурун                                                                                                 « ___ » марта 2015 г.

 

Совет сельского поселения Акмурунский сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан, именуемый в дальнейшем «Сторона 1», в лице Главы сельского поселения Акмурунский сельсовет муниципального района Баймакский  район Республики Башкортостан с одной стороны, и действующего на основании Устава  и Совет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан, именуемый в дальнейшем «Сторона 2», в лице председателя Совета муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

 

Статья 1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является передача осуществления следующих полномочий Стороны 2 Стороне 1:

 1.1.  По вопросу организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом (пункт 4 части 1 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г., № 131-ФЗ):

            1) полномочия по организации в границах поселения  теплоснабжения населения;

2)  полномочия по  организации в границах поселения водоснабжения населения.

 

1.2. По вопросу  обеспечения проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством (пункт 6 части 1 статьи 14 Федерального закона):

1) Полномочия по вопросу  обеспечения проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством, за исключением полномочия по стимулированию жилищного строительства (п.4  ст. 2 ЖК РФ).

1.3. По вопросу участия в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения (пункт 7 части 1 статьи 14 Федерального закона):

1) полномочия по вопросу участия в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения.

1.4. По вопросу участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения (пункт 8 части 1 статьи 14 Федерального закона):

1) Полномочия по вопросу участия в предупреждении чрезвычайных ситуаций в границах поселения.

1.5. По вопросу создания условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении (пункт 13.1 части 1 статьи 14 Федерального закона):

1) Полномочия по созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении

1.6. По вопросу создания условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам (пункт 15 статьи 14 Федерального закона):

1) организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

1.7 По вопросу организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора (пункт 18 статьи 14 Федерального закона):

1) полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

1.8. По вопросу организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения (пункт 22 статьи 14 Федерального закона):

1) Полномочия по организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения, за исключением полномочия по утверждению стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению (часть 3 статьи 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»).

1.9. По вопросу осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья (пункт 26 статьи 14 Федерального закона):

1) Полномочия по осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

 

Статья 2. Права и обязанности Стороны 1

Сторона 1:

1) осуществляет полномочия, предусмотренные статьей 1 настоящего Соглашения;

2) распоряжается переданными ей финансовыми и пользуется материальными средствами по целевому назначению;

3) предоставляет документы и иную информацию, связанную с выполнением переданных полномочий, не позднее 10 дней со дня получения письменного запроса;

4) обеспечивает условия для беспрепятственного проведения Стороной 2 проверок осуществления переданных полномочий и использования предоставленных межбюджетных транcфертов;

5) передает Стороне 2 муниципальное имущество, предусмотренное в пункте 2 статьи 2 настоящего Соглашения в надлежащем состоянии не позднее 10 дней после прекращения настоящего Соглашения на основании акта приема-передачи;

6) не позднее 10 дней передает Стороне 2 неиспользованные финансовые средства, перечисляемые на осуществление полномочий.

 

Статья 3. Права и обязанности Стороны 2

Сторона 2:

1) перечисляет финансовые средства Стороне 1 в виде межбюджетных  трансфертов из бюджета муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан для осуществления передаваемых полномочий  в размере 0 (ноль) рублей   в следующем порядке:

-равными  частями ежемесячно не позднее 5 числа.

2) передает Стороне 1  муниципальное имущество в безвозмездное пользование для осуществления полномочий, указанных в статье 1 настоящего Соглашения.

3) взыскивает в установленном законом порядке использованные не по целевому назначению средства, предоставленные на осуществление полномочий, предусмотренных статьей 1 настоящего Соглашения.

 

Статья 4. Порядок определения объема межбюджетных трансфертов

Порядок определения объема межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления каждого из передаваемых полномочий, устанавливается решением Совета муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан о бюджете на 2015 год  в соответствии с бюджетным законодательством.

 

 

Статья 5. Основания и порядок прекращения соглашения

1. Настоящее Соглашение прекращается по истечении срока его действия.

2. Настоящее соглашение может быть досрочно прекращено:

1) по соглашению Сторон;

2) в одностороннем порядке без обращения в суд:

в случае изменения федерального законодательства или законодательства Республики Башкортостан, в связи с которым реализация переданных полномочий становится невозможной;

Советом муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан в случае неоднократной (два и более раз) просрочки перечисления  межбюджетных трансфертов, предусмотренных в пункте 1 статьи 3 настоящего Соглашения, более чем 1 месяца;

Советом муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан в случае просрочки передачи имущества, предусмотренной в пункте 2 статьи 2 настоящего Соглашения, более чем 1 месяца;

в случае установления факта нарушения Стороной 1 осуществления переданных полномочий.

3. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется другой Стороне в письменном виде. Соглашение считается расторгнутым по истечении 30 дней с даты направления указанного уведомления.

4. При прекращении настоящего Соглашения, в том числе досрочном, Сторона 1 возвращает неиспользованные материальные и финансовые средства.

 

 

 

Статья 6. Ответственность Сторон

1. В случае просрочки перечисления  межбюджетных трансфертов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Соглашения, Сторона 2 уплачивает Стороне 1 проценты по ставке рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм.

2. В  случае просрочки передачи имущества, предусмотренной пунктом 2 статьи 3 и пунктом 5 статьи 2 настоящего Соглашения, виновная сторона уплачивает проценты по 1/2 ставки рефинансирования Банка России от рыночной стоимости указанного имущества.

3. В случае несвоевременного и (или) неполного исполнения обязательств, перечисленных в статье 1 настоящего Соглашения, Сторона1 уплачивает Стороне 2 неустойку в размере  0 (ноль) рублей  от ежемесячного объема межбюджетных трансфертов, предусмотренных статьей   3 настоящего Соглашения.

 

Статья 7. Порядок разрешения споров

1. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются сторонами путем проведения переговоров и использования иных согласительных процедур.

2. В случае не достижения соглашения спор подлежит рассмотрению Арбитражным судом Республики Башкортостан в соответствии с законодательством.

 

Статья 8. Заключительные условия

1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 марта 2015 года, но не ранее его утверждения решениями Совета сельского поселения Акмурунский  сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан, Совета муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан и действует по 31 декабря 2015 года.

2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению вносятся по взаимному согласию сторон и оформляются дополнительными соглашениями в письменной форме, подписанными уполномоченными представителями Сторон.

3. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, но возникающим в ходе его реализации, стороны Соглашения будут руководствоваться законодательством.

4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, которые имеют равную юридическую силу.

 

Совет 

сельского поселения Акмурунский  сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

 улица Ленина, 41

с. Акмурун, 453676

Баймакского района

Республики Башкортостан

ИНН 0254002065/0254010210

ГРКЦ НБ РБ Банка России г. Уфа

р/ счет 40204810500000001067

БИК 048073001

Совет

муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

 

 

Пр.С.Юлаева,36,

г. Баймак,

Республика Башкортостан, 453630

ИНН 0254009663/025401001

ГРКЦ НБ РБ Банка России г.Уфа

р/с 40204810200000001066

БИК 048073001

Глава сельского поселения

Акмурунский сельсовет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан  

________________ / _Азаматова Г.М./

«______»_______________ 2015 г.

М.П.

Председатель Совета муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан

 

 ________________/Сайгафарова Д.Ю.

« ____» ___________ 2015  г.

М.П.

 

Категория: Документы | Просмотров: 63 | Добавил: СП_Акмурун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

МР Баймакский район

  • Официальный сайт муниципального района Баймакский район
  • Руководство Администрации МР Баймакский район
  • Совет MР Баймакский район
  • Территориальная избирательная комиссия MР
  • Центр Занятости Населения МР Баймакский район
  • Районная газета "Баймакский Вестник"
  • Баймакский районный суд Республики Башкортостан
  • Отдел образования Баймакского района
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0